商品詳細
大変ご好評頂いているランジャですが、レイアウトを1箇所リセットを行いますので、写真の塊を丸々販売します!葉数は数えられませんが500葉ほどはあるのではと思います。
バラで出品しているものより大変お得です。
また、根茎が繋がってますので、成長もバラよりかなり早いと思います。
状態含め写真でご判断ください。
前回活着させてから2〜3年経ってますので、根茎にかなり厚みが出てます。
上から見たサイズは15cm×20cmほど、厚みは10cmほどです。葉を除いても大人の握り拳2つ分くらいあります。
2〜3cmほどの枝から根茎が膨らんでこの姿になってます。
数年に一度の放出品です。
俺はランジャの楽園を作るんだ!という気概のある御仁、ぜひご検討くださいませ!!
発送は常温でらくらくメルカリ便60サイズを予定してます。
⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎
我が家で6年ほど累代維持している本物のランジャウエンティマウです。
●インボイス:ミクロソリウムsp.ランジャウエンティマウ
●別名:超ナローコーラル
●1株5枚程度葉が付いたものをチャームで2500円程で購入し増やした1オーナー株です。
【ご注意ください】
※残念ながら他品種のミクロをランジャウエンティマウとして販売されてるケースを散見します。(その多くはスモール十字もしくはトライデントの幼株です)
私の知るランジャの特徴は下記です。本物を探している方はご参考ください。
①葉長は光量によるが7cmほど。強光・過密時ほど小型化、カールが強くなる。
②5mm以下の細葉で葉柄元から葉身が展開する
③葉面はややごわつきがある
④葉先は左右に蛇行し整ったコーラルにはならない
⑤葉先の分岐は中央脈から1〜3本程度
⑥ほとんどの葉は分岐する側脈が、中央脈に対し左右対称にならない(十字にならない)
以上を見てもらうと他のミクロとの区別がしやすいです。ランジャの標準的な草姿は写真をご参考ください。
コーラル系のミクロに比べて、鬱蒼としたジャングル感が魅力のミクロソリウムです。
#ミクロソラム
#ミクロソリウム
#スモール十字
#トライデント
#陰性水草
#ボルビティス
#ラゲナンドラ
#クリプトコリネ
#アヌビアス
商品の情報
カテゴリー: | その他>>>ペット用品>>>魚用品/水草 |
---|
商品の状態: | やや傷や汚れあり |
---|
配送料の負担: | 送料込み(出品者負担) |
---|
配送の方法: | らくらくメルカリ便 |
---|
発送元の地域: | 千葉県 |
---|
発送までの日数: | 1~2日で発送 |
---|
水槽台のみ、引き取り限定、w1500xd600xh750木製水槽台
リッチェル 木製3WAYサークル6面90H + 純正アンダートレイ のセット
リズミ
No.1598❁犬猫用バンダナSサイズ❁チェック❁ハンドメイド❁リバーシブル
自動ネコトイレ自動重量センサー大容量掃除 スマホ アプリ 遠隔操作 ペット
ADA 非売品 ステンレスプレート 特約店
プレミール PREMEAL デンタルコート 300粒